Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

ИА SakhaNews. Якутский городской суд назначил в четверг наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей журналисту газеты "Якутск вечерний" Михаилу Романову по административному делу о злоупотреблении свободой информации, сообщает ТАСС.

"Судья Якутского городского суда рассмотрел административный материал в отношении Романова Михаила Дмитриевича, предусмотренный ч.9 ст.13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации"). Ему вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе городского суда.

Как ранее сообщали в республиканском МВД, статья в газете «Якутск вечерний» в апреле, содержала фрагмент текста, в котором "имелись признаки злоупотребления свободой информации". Статья была посвящена бывшему сотруднику Северо-Восточного федерального университета Антону Аммосову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 13:50 (UTC+9)
Комментарии: 6
Статья 29 Конституции России 25.07.2019 16:28

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


соотечественник из Евросоюза ... 25.07.2019 16:45
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.


соотечественник из Евросоюза ... 25.07.2019 16:47
За цитирование Конституции - арест

12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге полиция задержала активистов, устроивших акции в честь Дня Конституции. По сообщению «ОВД-Инфо», в Москве ОМОН задержал 13 человек, читавших вслух Конституцию возле Белого дома. По данным издания «Росбалт», в Санкт-Петербурге одну активистку задержали у здания Конституционного суда, а «Фонтанка» сообщает, что там проходил народный сход, во время которого задержали ещё двоих мужчин, причём одного облачённого в рясу.

Как сообщает «ОВД-Инфо», московские активисты сами рассказали о своём задержании, сообщив, что их загрузили в автобус и повезли в отдел полиции за то, что они начали вслух читать статьи Конституции РФ у здания российского парламента.

Одна из активисток Юлия Призрак написала на своей странице в Фейсбуке, что их задержали сразу после прочтения первой статьи Конституции и предположительно повезли в Краснопресненское отделение полиции города Москвы.


Местный 25.07.2019 18:00

Соблюдай нормы и правила и никто не запретит. Есть регламенты по размещению наружной рекламы, есть правила проведения митингов и манифестаций... Сделай все по уму - никто не придерется...


Понимаешь в чем дело.... Конституция имеет большую юридическую силу , чем нормы и правила 26.07.2019 08:33
Но тебе объяснять это , только время зря тратить,.

Налогоплательщик 25.07.2019 20:27

Свобода, блин. Платить налоги да тарифы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ