Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Дождевой паводок на реке Зее в Амурской области может развиваться по сценарию 2013 года, когда на пять субъектов Дальнего Востока обрушился мощный удар водной стихии. Об этом сказал в пятницу начальник регионального главка МЧС Матвей Гибадулин на совещании, проходившем под руководством главы МЧС Евгения Зиничева, сообщает ТАСС.

Напомним, в конце лета 2013 года на Дальний Восток мощный паводок, привёл к самому масштабному наводнению. Оно охватило пять субъектов ДФО, больше других пострадали Амурская область, первой принявшая удар стихии, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

Сложная паводковая ситуация, несущая угрозу подтопления населенных пунктов, сохранится на территории ДФО до конца лета, сообщил в пятницу начальник Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вячеслав Паршин.

Паршин добавил, что в середине августа на Дальнем Востоке ожидаются тайфуны. От них также будет зависеть, станет паводковая обстановка более сложной или сохранится на прежнем уровне.

По его словам, наиболее сложная обстановка с паводками складывается в Приамурье и Хабаровском крае, немного лучше обстоят дела в Еврейской автономной области.

По данным МЧС, по состоянию на 26 июля, в двух регионах ДФО остаются подтопленными 158 жилых домов и 712 приусадебных участков. Затоплены четыре социально значимых объекта и 17 участков автодорог. Паводок затронул 12 населённых пунктов, из них десять отрезаны от внешнего мира. В течение суток оказались подтопленными шесть населенных пунктов, в то же время семь населенных пунктов за это время освободились от воды.

Спасатели эвакуировали из подтопленных территорий 740 человек. В шести ПВР размещены 249 человек, в том числе 128 детей. На территории пяти субъектов Дальнего Востока с 20 июля проходят сильные осадки при сопровождении ветра со скоростью до 23 м/с.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 15:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 26.07.2019 17:34

всё из за пожаров... поведение природы направлено на защиту , есть пожар есть у природы желание его потушить а значить ливни и наводнения... всё закономерно и имеет научное обоснование..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ