Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИA SakhaNews. Запуск пассажирского движения от станции Нижний Бестях откроет перспективу для дальнейшего развития транспортного комплекса, отметил госсоветник РС(Я) Вячеслав Штыров сегодня на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым. По словам Вячеслава Анатольевича, необходимо продолжить строительство железной дороги в сторону Магаданской области.

«Это событие, о котором мечтали многие поколения якутян. Оно должно сыграть важную роль в жизни республики. С одной стороны, это повышает конкурентоспособность всех отраслей народного хозяйства, с другой, должно сказаться и на уровне жизни якутян», – сказал он.

Айсен Николаев выразил уверенность, что Нижний Бестях станет важнейшим транспортно-логистическим центром не только республики, но и всего cеверо-востока страны.

Напомним, 27 июля в 13 часов произойдет самое важное событие 2019 года в Якутии. На станцию Нижний Бестях прибудет первый официальный пассажирский поезд. Именно с этого момента будет открыто регулярное пассажирское движение из Москвы, Хабаровска, Нерюнгри и всех других городов России, связанных железной дорогой, практически до самого Якутска.

Огромная заслуга в этом есть и Вячеслава Штырова. После того, как в январе 2002 года он стал президентом Якутии, Вячеслав Анатольевич реанимировал проект железной дороги до Якутска. Буквально силовыми методами он продавил инвестиционную программу по достройке линии Беркакит — Томмот, имеющую целью доведение технического состояния линии и эксплуатирующей организации до норм лицензионных требований по перевозке грузов и пассажиров. Результатом этой работы стало то, что в 2003 году была принята программа достройки линии Беркакит — Томмот до норм временной эксплуатации с пуском пассажирского движения в 2004 году.

28 августа 2004 года было наконец запущено пассажирское движение на участке Нерюнгри – Томмот. С 1 сентября 2004 года на этом участке ходит регулярный ежедневный круглогодичный пассажирский поезд номер 323/324 Томмот – Нерюнгри – Томмот.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ