Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. В Якутии завершены работы по укладке оптоволоконной линии связи по маршруту Бютейдях – Чурапча. Окончание работ запланировано на 31 июля.

Монтаж оптоволоконной линии связи по маршруту, проходящему через населенные пункты Бютейдях – Туора-Кюель (с ответвлением на Чакыр (Толон) – Юрюнг-Кюель – Диринг – Дябыла – Чурапча, начался в апреле 2019 года. В настоящее время осталось проложить около 10 км у села Юрюнг-Кюель (Хадар). Прокладка оптоволоконного кабеля ведется по надземной технологии, на опорах. Руководство Группы компаний «Эксперт» в связи с этим отмечает главу Чакырского наслега Константина Лебедева: он не только организовал заготовку бревен под опоры линии связи, но и за счет средств компании протянул оптоволоконный кабель в село Толон.

Одновременно с укладкой кабеля ведется монтаж оборудования в населенных пунктах по маршруту линии связи. В руководстве телекоммуникационного холдинга рассчитывают в начале августа провести пробные испытания оптоволоконной магистрали, а затем в августе-сентябре начать подключение абонентов к высокоскоростному интернету.

Судя по информации, опубликованной компанией ранее, домохозяйства в селах получат доступ во всемирную сеть по технологии БШПД (беспроводной широкополосный доступ), а в районном центре будет возможность подключения по стандарту GPON (Gigabit Passive Optical Network – пассивная оптическая сеть).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 21:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Василий 27.07.2019 08:34

Фотографии этой линии бы посмотреть. Десчтки миллиардов якобы потраченных на строительство овл просто украдены, а сотни километров кабелей просто лежат на земле в лесах и полях. Есть случаи, когда дикие и домашние животные погибали запутавшись в "новые технологии" укладки кабелей. Вот где можно десятки уголовных дел завести.


... 27.07.2019 09:41
Да, это так. Освоили деньги капитально, в кавычках.

Ричард 27.07.2019 11:06

В Чурапче уже есть два кабеля - Ростелекома и НПО "Импульс". А это кто такие?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ