Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Cтруктурное подразделение ГУП «ЖКХ РС(Я)» намерено выкупить у инвестора долю в уставном капитале ООО «Якутскэкосети». По обоюдному согласию руководства Якутска и компании «Якутскэкосети» планируется расторжение действующего концессионного соглашения по рекультивации действующего полигона, строительству и эксплуатации нового полигона по размещению отходов производства и потребления на 26-м км Вилюйского тракта с передачей земельных участков в собственность республики. Об этом 26 июля на совещании у главы Якутии сообщил первый вице-премьер Алексей Колодезников.

На совещании Айсен Николаев отметил, что за последние месяцы в центральной зоне районов и в Якутске, где ведет свою деятельность региональный оператор ООО «Якутскэкосети», накопилось большое количество проблем, которые препятствуют качественному предоставлению услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. По его мнению, основной причиной возникновения сложившейся ситуации послужило отсутствие взаимодействия между руководством компании, инвесторами и Окружной администрацией города Якутска, отмечается в сообщении пресс-службы главы и правительства РС(Я).

«В результате региональный оператор оказался предоставлен сам себе, а это негативно сказалось и на заключение договоров с юридическими и физическими лицами, и на низкую собираемость платежей за предоставляемые услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Поэтому сейчас назрел вопрос изменения структуры деятельности регионального оператора. Уверен, что после принятия этого решения компания начнет нормально работать и обеспечит качественное исполнение своих обязательств», - подчеркнул Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ