«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Паводок в Амурской области подтопил почти 600 частных жилых домов в 16 населенных пунктах, сообщает ТАСС.

В четверг власти ввели в Амурской области режим чрезвычайной ситуации, поскольку вызванный обильными осадками паводок привел к подтоплению ряда территорий. Глава региона Василий Орлов рассказал, что пик паводка ожидается 27 июля. Всего, по его словам, подтопление угрожает 21 населенному пункту в пяти районах, эвакуировать планируется около 3 тысяч человек. Ранее в субботу в региональном главке МЧС сообщили, что эвакуированы уже 980 человек.

«По состоянию на утро 27 июля на территории 16 населенных пунктов Приамурья подтоплено 593 частных жилых дома: в Зее четыре дома; в Мазановском районе - 430; в Селемджинском районе - 149», - говорится в сообщении. Также в нем уточняется, что в регионе паводком подтоплено 1 286 придворовых территорий, вода вышла на 25 участков автомобильных дорог.

Ранее сообщалось, что в Приамурье, где введен режим ЧС из-за паводка, объявлено штормовое предупреждение, по информации Амурского гидрометцентра, 29 июля местами по Амурской области ожидаются сильные ливни, грозы. Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ