В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Крупным историческим событием назвал начало железнодорожного движения до станции Нижний Бестях в Якутии руководитель АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев. «Сегодня мы вошли в единую транспортную сеть России. Маршрут Беркакит – Томмот – Нижний Бестях связывает Якутию с другими регионами нашей страны. Это будет способствовать развитию как пассажирского сообщения, так и транспортной логистики.

Весной этого года АО «Саханефтегазсбыт» ввёл в эксплуатацию первую очередь прирельсового нефтебазового комплекса в селе Павловск. Начало регулярного железнодорожного движения позволит нам обеспечить бесперебойные поставки нефтепродуктов и укрепить жизнеустойчивость десятков населённых пунктов республики», – считает Виктор Лебедев.

Во время церемонии, посвящённой прибытию первого пассажирского поезда, железнодорожникам был торжественно вручён акт о технической готовности пускового комплекса «Томмот — Якутск (Нижний Бестях) участка Томмот — Якутск железнодорожной линии Беркакит — Томмот — Якутск. 1 этап» к вводу в эксплуатацию, сообщили ИА SakhaNews в СНГС.

«В скором времени Саханефтегазсбыт должен получить адрес грузополучателя для нашего вновь введённого объекта. Так мы сможем принимать и перерабатывать нефтепродукты не только для коммерческой реализации на внутреннем рынке, но и работать с организациями, занимающимися снабжением нефтепродуктами крупных промышленных предприятий добывающей промышленности, как в республике, так и нашим соседям – Магаданской области», – рассказал директор Нижне-Бестяхской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» Александр Нифонтов.

В торжественном митинге принимали участие глава Якутии Айсен Николаев, железнодорожные строители, депутаты, представители общественности и др. Почётными пассажирами праздничного поезда стали ветераны строительства БАМа и АЯМа, сотрудники компании «Железные дороги Якутии», представители общественности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ