Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Более 15,6 млрд рублей направило АО «Республиканская инвестиционная компания» на развитие железнодорожного сообщения в Якутии. И вот, как уже сообщалось, 28 июля на станции Нижний Бестях в Мегино-Кангаласском районе торжественно встретили первый пассажирский поезд. С открытием регулярного пассажирского и грузового движения по железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск самый большой регион интегрировался в железнодорожную сеть России.

Как отметили в РИК, для компании это самый крупный инвестиционный проект, который был введен в эксплуатацию в 2019 году.

«В мировом соглашении при приватизации акций «Якутугля» РИК были определены основные направления расходования денежных средств. Первое из них – строительство железной дороги. 27 июля мы встретили первый пассажирский поезд. И мы уверены, что данное событие даст возможность внести вклад в развитие нашей родной Якутии», – сказал генеральный директор РИК Пётр Алексеев.

«Поздравляю якутян с долгожданным событием и доведением до логического завершения строительства железной дороги», – добавил он.

Справка:

АО «Республиканская инвестиционная компания» была создана в 2006 году в результате мирового соглашения между Росимуществом и Правительством РС(Я).

Целью её деятельности является привлечение инвесторов в регион, строительство инфраструктурных объектов в республике.

Позднее, в целях координации продаж акций АК «АЛРОСА», было учреждено АО «РИК Плюс».

Вырученные средства идут на решение проблем ветхого и аварийного жилья, строительство социальной, энергетической, коммунальной и транспортной инфраструктуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 12:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
А собственность чья? 29.07.2019 19:51

15 млрд куда переходят? Или списываются?


Вероятно, ОАО "РЖД". 30.07.2019 02:36
.....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ