Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В России 2019 год объявлен Годом театра. В Якутии на рудниках Таборный и Гросс, расположенных в Олёкминском районе, реализуют проект «Театральные подмостки Nordgold». В рамках этого творческого проекта золотодобытчики сменили спецодежду и каски на театральные костюмы и вступили на сцену. Они прочли монологи своих любимых театральных персонажей. Так на импровизированные театральные подмостки и реальные съемочные площадки вышли Евгений Онегин, Остап Бендер, Князь Мышкин, Фамусов, Чацкий, Безумный Шляпник и многие другие, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Проект представляет собой серию короткометражных видеороликов, которые снимали прямо в «живых» декорациях – на территории рудников. Ключевой момент в каждом ролике – монолог известного театрального героя в исполнении сотрудников горнодобывающих предприятий компании Nordgold.

«Для нашей компании это беспрецедентный проект. Думаю, он уникален для страны. Этим проектом мы решили не только поддержать общероссийскую инициативу – провести мероприятие, приуроченное к Году театра. Но и самое главное, захотели показать, что среди людей с техническими профессиями, трудящимися в далекой горной местности, на сложнейших промышленных предприятиях, есть творческие личности, любящие театральное искусство», – пояснил автор проекта «Театральные подмостки Nordgold», специалист по коммуникациям компании Nordgold Иван Томских.

Инсценировки проходили по всем канонам театра – сотрудники учили монологи, репетировали роли, с ними работали режиссёры-постановщики. Точный внешний образ героев создавал костюмер, а гримёр добивался визуального сходства с персонажем. У каждого актера прямо на рудниках была своя сценическая площадка.

Для кого-то из сотрудников это был первый опыт участия в театрализованной инсценировке, кто-то уже ранее участвовал в самодеятельности, играл роли в школьных и студенческих представлениях, выступал в КВНе.

«Театр играет важную роль в нашей жизни, – рассказал один из участников проекта – инженер по надзору за строительством объектов рудника «Гросс» Руслан Алиев. – Нужно стараться посещать театр, время от времени окунаться в эмоции и ощущения, которые транслируют актеры со сцены. Этот вид искусства помогает по-иному взглянуть на мир, принять сложное решение или просто удовлетворить потребность человека в прекрасном. Работа актеров сложная, но театральная жизнь очень интересная.

В этом я удостоверился на собственном опыте, приняв участие в театральном проекте».

До конца текущего года в социальных сетях компании Nordgold будут появляться видеоролики с монологами театральных героев в исполнении сотрудников. Но уже сейчас по итогам прошедших съемок выпущен фильм, рассказывающих о проекте и впечатлениях его участников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 08:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ