Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В Румынии громкое преступление в южном городе Каракал взорвало интернет. Более 110 тысяч румын подписали онлайн-петицию с просьбой вернуть смертную казнь и требованием лишить жизни Георге Динку, сознавшегося в убийстве двух пропавших девушек.

Как передает ТАСС, на прошлой неделе 15-летняя Александра М. трижды позвонила из Каракала по телефону экстренной помощи 112, сообщив, что ее похитил некий мужчина. Служба спецсвязи не сразу сумела локализовать звонок, и полиция прибыла к дому подозреваемого примерно через 19 часов, но было уже поздно. В апреле этого года в Каракале также пропала 18-летняя Луиза. В минувшее воскресенье задержанный полицией 66-летний мужчина признался в совершении двух убийств.

"Разве этот зверь заслуживает снисхождения? Мы просим внести изменения в Уголовный кодекс, ужесточив наказание за изнасилование, педофилию и убийство. Годы лишения свободы или смертная казнь должны применяться в зависимости от тяжести преступления/деяния. Смертная казнь должна применяться в качестве высшей меры наказания в подобных случаях к таким зверям, преднамеренно убившим детей", - цитирует петицию Point.

Нерасторопность властей, не сумевших предотвратить трагедию, обусловила создание группы в "Фейсбуке" и открытие страницы под названием "Требуем смертной казни для педофилов и убийц". Многие румыны считают, что только резкое ужесточение наказаний может предотвратить повторение таких преступлений в будущем. По оценке румынских СМИ, эти требования подогрело недавнее решение федеральных властей США о возобновлении приведения в исполнение смертных приговоров после 16-летнего моратория.

Отметим, на прошлой неделе Министерство юстиции США распространило заявление, согласно которому, начиная с 9 декабря 2019 года планируется казнить пятерых заключенных, приговоренных к высшей мере наказания за убийства. Несмотря на мораторий на федеральном уровне, высшая мера наказания в США применялась в последние годы на уровне властей ряда штатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ