План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 21 июля после доклада главы МЧС Евгения Зиничева поручил министерству обороны помочь в тушении пожаров, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Ведомство отправит в Красноярский край десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованных специальными водосливными устройствами. Сейчас экипажи получают инструктаж и завершают предполетную подготовку.

Около недели назад Сибирь и другие регионы России окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

Как заявил первый замглавы МЧС Александр Чуприян, пожары охватили почти 3 млн гектаров тайги. Режим ЧС ввели в Иркутской области и Красноярском крае, в двух районах Бурятии и пяти районах Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Давай мужики подсобите! Денег нет. А вы все равно на окладе. 31.07.2019 23:48

Министр иностранных дел Сьерра-Леоне Али Кабба в январе этого года встречался в Москве с главой российского МИДа Игорем Лавровым, а уже после этого визита африканцы обратились с просьбой о передаче «на безвозмездной основе со стороны Российской Федерации 200 мусоровозов на шасси ГАЗ-3309».

«Данное обращение обусловлено необходимостью решения острой проблемы, связанной с утилизацией мусора в столице Сьерра-Леоне городе Фритаун», — объяснялось в письме. В нём же была указана и компания-поставщик — ООО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ», основной акционер которой — Олег Дерипаска.

В правительстве оперативно рассмотрели обращение и подсчитали, что «безвозмездная помощь» братскому африканскому народу обойдётся бюджету в 455,6 млн рублей. В эту сумму входят не только 200 мусоровозов, но и запасные части к ним, гарантийное обслуживание и даже транспортировка грузовиков в Африку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ