Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Первый газ по «Северному потоку-2» поступит до полуночи 31 декабря. Об этом сообщил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле. Его выступление в ходе пресс-конференции, которая прошла в среду, 31 июля, опубликовано в Twitter, сообщает «Лента.Ру».

Зеле уточнил, что 70 процентов трубопровода уже уложено по дну моря, задержек в реализации проекта не ожидается. Одновременно глава австрийской компании, которая выступает одним из инвесторов проекта, напомнил, что Дания до сих пор не дала разрешения на строительство. «Я не вижу никаких задержек со стороны датских властей», — рассказал он в эфире Bloomberg TV и подчеркнул, что пока что проект укладывается и в сроки, и в бюджет.

«Северный поток-2» должен пройти по дну Балтийского моря и соединить Россию и Германию. Его запуск запланирован на конец 2019 года, но возможен перенос срока из-за позиции Дании. Копенгаген назвал газопровод угрозой государственности, а также заявил об опасности роста зависимости Европы от российского газа. Дания осталась единственной страной, которая пока не согласовала заявку на прохождение морского участка. Другие европейские государства — Германия, Швеция и Финляндия — уже выдали разрешения. Трубопровод пойдет в обход транзитных государств, в том числе, Украины, Белоруссии и Польши.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 23:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ