Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Центры цифрового образования для одаренных детей "IT-куб" откроются в трех городах Якутии до 2022 года, сообщает минобразования и науки Якутии.

"В рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование" в Республике Саха (Якутия) откроются центры цифрового образования детей "IT-куб" в трех городах: Нюрбе, Якутске и Мирном", - говорится на сайте министерства.

Школьники смогут работать с технологиями виртуальной и дополненной реальности, а также изучать программирование, интернет-технологии и робототехнику. Детей будут обучать программированию на Python, мобильной разработке, разработке VR/AR-приложений, основам программирования на Java. "Кроме того, школьники освоят базовые навыки программирования на С-подобных языках, системного администрирования", - добавили в министерстве.

Финансовое обеспечение на создание трех центров цифрового образования детей из федерального и регионального бюджетов, а также из внебюджетных источников превышает 43,6 млн рублей.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 по 2024 год, напоминает ТАСС. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Куратором проекта назначена заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, руководителем - министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 11:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
полярник 02.08.2019 04:54

наиболее качественное образование школьник получает при личном общении учителя с учеником - такой способ обучения дает наибольший эффект, но в финансовом плане очень дорог и его могут позволить себе только элита... Для "общественного потребления" наше Правительство пошло по пути обучения молодежи по интернету, что несомненно скажется на результатах образования молодежи отрицательным образом ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ