Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП

ИА SakhaNews. Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам "Украинской правды", что именно он является автором Минских соглашений, а помогала ему в этом, якобы, канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Ren.tv.

"Я лично сел и писал текст Минских соглашений, вместе с Меркель", - сказал экс-президент.

Он также признался, что, будучи на посту президента Украины, любил все контролировать и не доверял работу помощникам. В качестве примера он привел получение томоса об автокефалии для Православной церкви Украины.

В настоящее время против экс-президента Украины возбуждено 11 уголовных дел, включая дело о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе. Госбюро расследований Украины подтвердило эту информацию, сообщает "Взгляд".

Напомним, в феврале 2015 года Германия, Франция, Украина и Россия согласовали документ, известный как Минские соглашения. Его также подписали представители ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Согласно документу, воюющие стороны в Донбассе должны прекратить боевые действия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 00:57 (UTC+9)
Комментарии: 8
Митя 02.08.2019 05:34

Не понял, что значит, оказывается? Это на самом деле не он с Меркель писали?


Митя 02.08.2019 05:37

В Украине действует такая система уголовного судопроизводства: когда вы подаете заявление о том, что считаете, что имярек совершил преступление, его заносят в базу данных, в единый реестр, и с этого момента считается, что уголовное дело есть. То есть то, что некий человек пошел и подал заявление на Порошенко, не значит, что у Порошенко от этого начались какие-то неприятности, или его статус поменялся, или он стал невыездным, невъездным или что-то подобное. Все заявления на Порошенко поданы юристом Андреем Портновым, бывшим замом главы администрации Януковича. Этот товарищ после Майдана бежал из Украины в Россию, как и его хозяин. Вернулся перед перевыборами президента (бродят слухи о его приятельстве с Богданом) и, на мой взгляд, сильно рискует, заваливая заявлениями госбюро расследований. Ему бы вести себя тихохонько, не привлекать внимание. Скорее всего, его юридические инициативы имеют российские корни. Кстати, попытка Портнова возобновить преподавание на юрфаке Киевского университета (его было приняли туда на работу) была провалена массовой студенческой акцией протеста.


Игорь 02.08.2019 08:26
А зачем тогда Порошенко обратился к "...лоббистским организациям США..." за помощью в защите от уголовного преследования?

Я не ёрничаю - я просто не вижу логики в его поведении. Если ему на Украине нечего бояться - на той Украине, которую он создал и судебную систему которой он хвалил как самую независимую и самую-самую - чего он тогда сбежал? Оставайся на родине, и веди себя, как президент страны, которой ты руководил, и за которую ты отвечаешь.


Для Мити 02.08.2019 08:57
Оно и понятно, Митя, что у вас всё не так, как должно быть: если человек наделал народу столько горя, перевернул всё с ног на голову, то это НЕ ЗНАЧИТ, что У НЕГО БУДУТ НЕПРИЯТНОСТИ, так как все неприятности от беса у народа остались.

Митя 02.08.2019 13:59
Да с чего вы решили, что Порошенко куда-то сбежал или обратился куда-то? Кремлёвские или прокремлёвские СМИ сообщили со ссылкой на неизвестные источники? И начинаются обсуждения несуществующих событий. Замарать хоть как-то Порошенко, благо, что он даёт поводы, и отвлечь от вылезшего наружу факта, что в России уже давно нет выборов и легитимной власти. Ну, обсуждайте, как в Украине плохо, что вам остаётся.

А «неприятности» у Порошенко уже есть – за свою деятельность на посту президента ему народ Украины отказал в праве и дальше руководить страной. Не исключены и проблемы с уголовной ответственностью, если будут доказаны в суде какие о нарушения закона. Но это дело граждан Украины. Нам-то что? Нас должно волновать, что в России отсутствует в любой форме ответственность наших властей за преступную деятельность. Обличать Порошенко, проживая в таком государстве, как современная Россия – это на голову не налазит.


Вицлипуцли 03.08.2019 14:05
А кастрюлю с головы не пробовали снять?

Сайсары 02.08.2019 05:57

Фантасмагория какая то...


Скакали, скакали, но не все ускакали 02.08.2019 11:40

Порошенко может себе позволить жить в любой стране, а скачущие, что с этого имеют?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ