Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 1 августа на форуме «Территория смыслов» призвал молодежь не поддаваться на призывы к участию в несанкционированных акциях, назвав протесты в Москве 27 июля проявлением "оранжевой проказы". По его словам, «несогласованная акция в Москве - это реализация американского сценария революций», передает ТАСС.

"То, что вы видели, - это оскал оранжевой проказы, которая является главной бедой последних тридцати лет. Не поддавайтесь, категорически не поддавайтесь. Формируйте свое народно-патриотическое движение, сплачивайтесь вокруг сил, которые страну любят, понимают и в состоянии не отдавать на откуп", - сказал он.

"Те же кукловоды, которые в 90-е годы душили страну, обещая перестройку, обновленный социализм, рынок, свободу, а на самом деле разворовали и убили 80 000 предприятий и обескровили страну до такой степени, что она полезла в долги по всем статьям, снова вылезли, не сообразуясь ни с чем", - добавил Зюганов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский со своей стороны заявил о недопустимости насильственных протестов. По его мнению, митинги с соблюдением законов могут проводиться, но в случае нарушений "власть должна принимать более жесткие и решительные меры".

27 июля в Москве сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1 000 человек за участие в несанкционированной акции. Всего, по оценке полиции, на эту акцию собрались более 3 500 человек. Прокуратурой Москвы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ