Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлении в связи с отравлением в спецприемнике, где он находится под административным арестом, сообщил 1 августа его адвокат Вадим Кобзев, передает "Интерфакс".

По его словам, они просят провести химико-токсикологическую судебную экспертизу для установления поражающего вещества, а также истребовать видео с камер в спецприемнике. Навальный также просит проверить сотрудников спецприемника номер 1 на предмет злоупотребления и превышения должностных полномочий, а также на халатность.

Навальный оказался в спецприемнике 24 июля для отбывания 30 суток ареста за призыв к участию в несанкционированной акции. По словам политика, 27 июля у него началось раздражение кожи головы и шеи, а к утру 28 июля у него распухло лицо и его на "скорой" госпитализировали в 64-ю горбольницу. Накануне главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев сообщил, что специализированная химико-токсикологическая лаборатория института не нашла отравляющих веществ в анализах Навального.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ