Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Якутские энергетики поздравляют коллегу с юбилеем: 60-летие в эти дни отметил электромонтёр службы воздушных линий распределительных сетей Центрального РЭС Ризван Зейналов.

«В детстве я мечтал стать гаишником, – с улыбкой вспоминает юбиляр. – У нас в районе был единственный автоинспектор, и его все боялись, он мог остановить любую машину. Мне хотелось быть похожим на него. Но сейчас, взглянув с высоты своих лет на детскую мечту, благодарен, что выбрал энергетику. Всегда придерживаюсь жизненного кредо: не жалеть о том, что осталось в прошлом, и всем советую».

Ризван Сахиб Оглы родился в селе Ахмедавар Агдамского района Азейбарджанской ССР, там же окончил техникум механизации и электрификации сельского хозяйства и получил профессию техника-электромеханика. Прошёл службу в рядах Советской Армии на Украине и в Белоруссии.

В Якутию он приехал в 1987 году. В системе «Якутскэнерго» работает более десяти лет, в службе воздушных линий распределительных сетей.

«Мы, его коллеги, с уважением относимся к Ризвану, в нашем отделе он всегда активен, умело справляется с любой задачей, на него можно положиться в любом производственном вопросе. Он очень разносторонний человек», – рассказал начальник службы Сергей Чуркин.

В свободное от работы время Ризван водится с любимым младшим внуком, а их у него шестеро. Ухаживает за огородом, бережно высаженным супругой Мариной Владимировной, изредка выезжает на рыбалку. Ризван вкусно готовит, одно из коронных национальных блюд – долма – пользуется особым спросом в семейном кругу, рассказали ИА SakhaNews его коллеги.

Справка:

Центральные электрические сети входят в Группу “РусГидро”, занимаются транспортировкой электрической энергии по населённым пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ