Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Чрезвычайное ведомство наращивает силы и средства для тушения лесных пожаров в Якутии, сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин. «Основные усилия главного управления направлены на защиту населённых пунктов, проводится наращивание сил и средств ведомства на территории региона. Наше ведомство и Правительство Республики Саха (Якутия) держит ситуацию на постоянном контроле», – сказал он.

Тушением таёжных пожаров в Сунтарском и Усть-Алданском районах занимаются 80 спасателей аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Для недопущения угрозы распространения огня от природных пожаров на населённые пункты создана группировка из трёх воздушных судов МЧС России. Самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно спасательного центра за сутки сбросил на лес 92 тонны воды (18 сбросов). В г.Якутске и п.Батагай в готовности находятся вертолёты МИ-8 Хабаровского АСЦ, оборудованные водосливными устройствами. В г.Мирный на тушение лесных пожаров в регионе прибудет Ил-76 МЧС России из Читы, сообщила ИА SakhaNews руководитель пресс-службы главка ведомства по региону Ксения Рахматуллина. «Авиацией МЧС России для недопущения угрозы населённым пунктам совершено 224 сбросов и слито 775 тонн воды», – уточнила она.

За сутки в тушении лесных пожаров участвовал 851 человек (43 сотрудника МЧС), было задействовано 90 единиц техники (одна – от МЧС).

«В целях профилактики недопущения природных пожаров за сутки отработало 68 групп всех видов, задействовано более 100 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп составлено пять протоколов об административном правонарушении. Вынесено пять постановлений о назначении административного наказания», – сообщила Рахматуллина.

По данным Авиалесоохраны, в Якутии действует 118 природных пожаров на общей площади 1 216 064,0 га, в том числе 17 из них – на обслуживаемой территории в Алданском, Вилюйском, Верхоянском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Сунтарском, Усть-Алданском и Хангаласском районах; производится тушение этих пожаров. В зоне контроля действует 101 природный пожар. За этими пожарами ведётся наблюдение с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза.

За сутки количество пожаров уменьшилось на пять очагов, возник один и ликвидировано шесть природных пожаров.

На особом контроле ГУ МЧС по РС(Я) находится лесопожарная обстановка в Алданском, Верхоянском, Жиганском, Ленском, Нюрбинском Олёкминском и Сунтарском районах, где зарегистрировано наибольшее число природных пожаров – 90 очагов на общей площади 780 650,0 га.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2019 09:39 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 04.08.2019 15:10

Единственный самолёт сейчас на всех фото с разных ракурсов будут фотографировать )))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ