Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. От Якутска до села Бердигестях теперь можно доехать за 1,5 часа вместо 3,5-4 часов: завершена начатая в 2011 году реконструкция участка федеральной автодороги «Вилюй» от столицы республики до административного центра Горного района.

«Здесь на реконструированной автотрассе проложены десятки водопропускных сооружений, построено два моста. Общая сумма капительных вложений составила не менее 13 млрд рублей из федерального бюджета», – сказал глава республики Айсен Николаев и от имени якутян выразил благодарность Федеральному дорожному агентству, Министерству транспорта России, ФКУ Упрдор «Вилюй» и всем дорожникам-строителям.

Начальник ФКУ Упрдор «Вилюй» Николай Андреев сообщил, что 73 км трассы реконструировано, остальной участок подвергся капремонту. Здесь работали пять коллективов дорожников и МПО «Мостовик» из Томска, Пермьдорстроя. В этом году планируется начать строительство дороги до села Асыма.

«Также продолжим работу по строительству дороги в сторону Вилюйска, в этом году тоже будем открывать несколько участков в асфальтобетонном исполнении. Сегодня мы строим мост через реку Марха, который станет одним из уникальных объектов в мостостроении на северо-востоке страны», – добавил он.

По словам Айсена Николаева, в ближайшие три года дорожникам предстоит привести в нормативное состояние более 400 километров проезжей части и 1 500 погонных метров искусственных сооружений на участке ФАД «Вилюй» от Якутска до села Таас-Юрях Мирнинского района. Кроме того, планируется обеспечить все населённые пункты в границах ФАД «Вилюй» электроосвещением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ