Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В недавних протестных акциях в Москве "есть признаки внешнего вмешательства в суверенные дела России", заявил 8 августа на заседании рабочей группы глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, передает РИА Новости.

Сенатор отметил, что ряд иностранных СМИ недобросовестно освещали предвыборную кампанию, а некоторые сотрудники дипкорпуса допустили "неприемлемые" действия. По словам сенатора, в протестах участвовали лица, проходившие "определенную подготовку за рубежом" и получавших оттуда деньги.

Также Климов указал на факты "обработки" российских граждан иностранными структурами, специализирующимися "на лоббизме, политическом консалтинге, юридических консультациях, pr- и gr-технологиях".

Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, прошли в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. В общей сложности полиция задержала на них около 1 700 человек за нарушения. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ