К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поблагодарила Украину, которая впервые с 2015 года разрешила российскому пассажирскому самолету войти в свое воздушное пространство, сообщают "Известия".

Ранее лайнер авиакомпании «Глобус», летевший из Италии в РФ, был вынужден запросить разрешение на пролет над Украиной из-за мощного грозового фронта. «Отличная новость! Спасибо!» — написала Захарова на своей странице в Facebook в пятницу, 9 августа.

Накануне в пресс-службе «Украэроруха» сообщили, что 7 августа илот воздушного судна Boeing 737-800, выполняя рейс GLP636 из города Бари (Италия) в Москву, в связи с обходом активной грозовой деятельности получил разрешение на использование воздушного пространства Украины. Разрешение было предоставлено из-за вероятности аварийной ситуации во время полета. Лайнер находился в украинском воздушном пространстве 26 минут.

Авиасообщение между Россией и Украиной прекращено с октября 2015 года по инициативе Киева. Украинские власти запретили российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны, в том числе и для транзитных полетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ