В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
В компании «Полюс Алдан» роботы помогают совершенствовать знания
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Индийский инвестор планирует вложить во второе предприятие по огранке алмазов в Приморье 4,7 млн долларов, передает ТАСС.

"Еще один проект по огранке алмазов готовит к запуску во Владивостоке компания "М. Суреш Владивосток". Запуск производства планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием объемов. Плановый объем инвестиций - 4,7 млн долларов США. На предприятии будут созданы 200 рабочих мест. Инвестор планирует использовать отлаженные каналы распределения и сбыта, а в дальнейшем разработать нишевую российскую ювелирную продукцию", - сообщается на сайте региональной администрации.

Первая фабрика по огранке алмазов открылась во Владивостоке в сентябре 2017 года. Торжественный старт работе предприятия дал президент РФ Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 млрд рублей с учетом необходимых средств для приобретения алмазного сырья. Инвестором уже вложено в производство 460 млн рублей, закуплено высокотехнологичное оборудование в Израиле, Индии, Швейцарии.

В Приморском крае запускать проекты в сфере алмазообработки помогает режим Свободного порта Владивосток. Сегодня с помощью этого преференциального режима свой проект в дальневосточной столице уже реализует индийская компания KGK - крупнейший в мире производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ