В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
В компании «Полюс Алдан» роботы помогают совершенствовать знания
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИA SakhaNews. Бюджеты муниципальных образований ничего не должны НКО «Фонд капремонта многоквартирных домов РС(Я)». Об этом было сообщено на сегодняшнем общегородском планёрном совещании в Окружной администрации Якутска.

«Республиканская прокуратура поддержала позицию города. И мнение, звучащее от некоторых о том, что программа капремонта двигается не очень хорошо якобы из-за отсутствия софинансирования из местных бюджетов – это неправда», – сказала глава города Сардана Авксентьева.

На прошлой неделе в Окружную администрацию поступил ответ из прокуратуры республики за подписью начальника отдела по надзору за исполнением в социальной сфере В.Н.Никифорова. В нём говорится, что Постановление Правительства РС(Я) от 22.06.2013 г. номер 218, устанавливающее в числе прочего минимальный уровень софинансирования капремонта со стороны муниципального бюджета, признано незаконным и подлежащим приведению в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Прокуратурой внесён соответствующий протест, который находится на рассмотрении в правительстве республики. Указанное постановление правительства Якутии о софинансировании капремонта касается всех муниципальных образований, в которых осуществляет свою деятельность «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)».

Напомним, согласно плану НКО «Фонда капремонта МКД РС(Я)», в Якутске планируется капремонт 45 многоквартирных домов. Еще в девяти домах сроки ремонта будут сдвинуты из-за расторжения договоров с подрядными организациями, об этом на планерке доложил руководитель департамента ЖКХ и энергетики города Артур Аргунов.

Заслушав информацию ДЖКХиЭ, а также отчеты руководителей управлений округов и пригородов, Сардана Авксентьева поручила ускорить получение актов и паспортов готовности объектов жилого фонда к отопительному сезону. «Страху не нагоняйте – ситуация не отличается, в корне, от предыдущих лет. Активизируйте работу с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по получению актов готовности МКД по завершении необходимых регламентных и ремонтных работ», – посоветовала Авксентьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 14:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хгм...м 13.08.2019 15:59

Давно пора порядок навести...


Сергей Горожанин 13.08.2019 16:42

...Вопрос "чинушеству", нет не "в афронт"-

- Кому-ж мы платим то, за "капремонт"???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ