Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Инцидент на шахте компании "Сарылах-Сурьма" в Оймяконском районе на северо-востоке Якутии, где погиб работник при обрушении горной породы, не повлияет на производственные планы по добыче золотосурьмяной руды. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в региональном министерстве промышленности и геологии.

"На руднике АО "Сарылах-Сурьма", в блоке, в котором велась отбойка руды, произошел вывал с кровли. Будут проведены все необходимые мероприятия. Инцидент не окажет влияния на производственные планы компании", - сказали в министерстве.

В воскресенье при производстве очистных работ произошло обрушение горной породы. В смене находилось 16 человек, 15 эвакуировались самостоятельно. Под завалами погиб человек.

Рудник "Сарылах" является уникальным и единственным на территории России месторождением сурьмы, его глубина достигает 800 метров. Годовая производительность рудника составляет 50 тысяч тонн руды. Разработкой месторождения занимается компания АО "Сарылах-Сурьма", входящая в концерн "Геопромайнинг" (GPM Gold) и обеспечивающая России второе место по производству сурьмяной руды в мире.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 15:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ