Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Поток туристов из России в Грузию снизился на 70 процентов. Об этом «Известиям» заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, в закавказскую республику продолжают приезжать граждане РФ наземным транспортом и через третьи страны. Предпосылок для восстановления авиасообщения между государствами сейчас по-прежнему нет и не предвидится в ближайшее время, добавил он.

«Почти все, кто летали туда самолетами, прекратили посещать эту страну. Кроме того, не продаются комплексные туры, — сказал вице-президент РСТ. — Было четко и ясно сказано, что всё в руках принимающей стороны. А в такой ситуации, которая там сейчас наблюдается, риски для россиян, безусловно, повышенные».

Как рассказали изданию собеседники в дипломатических кругах, перелеты между Россией и Грузией будут запрещены как минимум до парламентских выборов в этой стране в октябре 2020 года, если ситуация кардинально не поменяется.

«Россия обозначила условия возобновления полетов — прекращение русофобской политики и риторики, в том числе со стороны властей Грузии», — указал собеседник издания.

При этом правительство республики не может быстро решить проблему русофобии в обществе, поскольку само и способствовало росту напряженности, сказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 08:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мы этим должны гордиться? 13.08.2019 10:57

"продолжают приезжать граждане РФ наземным транспортом и через третьи страны" - кому хуже сделали?


опять 25 14.08.2019 16:03

причем легко можно попасть...... три верных варианта и все работают без проблем. Ну а на самом то деле действительно, кому хуже сделали? не понятно....... ездил и буду ездить, а там сейчас бархатный сезон, вода теплая, фруктом шквал и в три раза дешевле чем в Сочи и квартир на съём и апартаментов на съём как грязи и на первой линии к тому же (это 100 метров до моря) да и квартирку там можно прикупить по смешной цене, а это вложения и причем работающие и приносящие деньги, кому интересно пишите расскажу очень много интересного и полезного


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ