Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила новый способ легализации продаж алкоголя в Сети. Об этом сказано в письме президента АКИТ Артема Соколова на имя главы правительства Дмитрия Медведева, которое изучили "Известия".

Фиксировать время и место реализации спиртного позволит система выдачи онлайн-чеков через смартфоны и планшеты курьеров — с помощью облачных сервисов и QR-кодов.

Такие документы формируются даже в том случае, если заказ был заранее оплачен онлайн — курьер всё равно обязан пробить второй чек, так называемый «нулевой», с этой информацией.

В АКИТ пояснили, что чек автоматически передается в Федеральную налоговую службу. Система даст возможность ограничить ночную торговлю алкоголем, а также оградить от него несовершеннолетних, полагают в ассоциации.

Однако эксперты считают, что новая схема имеет слабое место — речь о недостаточном контроле курьеров, которые могут договориться с покупателем один на один.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 09:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
опять 25 14.08.2019 16:05

дурдом...... пенсионерам лучше пенсии поднимите до достойного уровня, вон у упырей депов дворцы стоят и всё хапают и хапают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ