Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИA SakhaNews. Экономика Казахстана по итогам первых семи месяцев текущего года прибавила 4,2 процента после подъема на 4,1 процента в январе-июне, сообщает "Росбалт". Таким образом, экономика Казахстана значительно опередила российскую по темпам роста.

«По итогам семи месяцев текущего года рост ВВП ускорился до 4,2 процента, в январе-июне составил 4,1 процента», — заявил министр национальной экономики Руслан Даленов. По его словам, такой динамике способствовало, в частности, ускорение «в промышленности, строительстве и сфере услуг», а также устойчивые темпы роста «в сельском хозяйстве и инвестиций в основной капитал».

Накануне стало известно, что, по оценкам Росстата, ВВП РФ по итогам II квартала 2019 года увеличился на 0,9 процента в годовом сопоставлении после подъема на 0,5 процента в январе-марте текущего года, а по итогам I полугодия 2019 года рост экономики составил 0,7 процента.

Тем временем, Национальный банк Казахстана (НБК) не исключает необходимости ужесточения денежно-кредитной политики до конца года вследствие усиления «внешних рисков», а также с учетом проинфляционного давления из-за растущего потребительского спроса, заявил глава Центробанка Ерболат Досаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ