График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИA SakhaNews. Экологи выявили множество нарушений золотодобытчиков в Оймяконском районе Якутии, сообщает пресс-служба министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства региона.

В ведомстве отметили, что с 1 по 12 августа на территории Оймяконского района рейдами охвачены 24 водных объекта, где расположены лицензионные участки 14 предприятий, добывающих россыпное золото.

Госинспекторы выявили пять нарушений правил охраны водных объектов и два нарушения по статье "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий". Кроме того, по требованию Якутской природоохранной прокуратуры госинспекторы были привечены к проверке недропользователей, в ходе которой были выявлены два нарушения в сфере охраны и использования водных объектов и столько же в лесном законодательстве.

В ходе рейдовых мероприятий на территории Оймяконского района отобрано 60 проб с водных объектов. По результатам экологических экспертиз будут приняты процессуальные решения, в том числе по расчету вреда, причиненным водным объектам для предъявления иска о возмещении ущерба.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ