Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИA SakhaNews. В Кремле считают "абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти" и "абсолютно оправданными жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков", заявил 13 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мы же видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают под, например, то же слово "насилие". По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место. Вы знаете, что сейчас выполняются следственные действия, которые как раз и нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия и фактов неподчинения представителям органов власти", — заявил он, добавив, что окончательные обвинения должен подтвердить или опровергнуть суд.

Пескову ничего не известно о требованиях, содержащихся в резолюции митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Но, отметил он, в Кремле внимательно отслеживают все моменты, "по которым у людей возникают вопросы". "И делаем это не только мы, но и — главным образом — городские власти, потому что все-таки речь идет о выборах в Мосгордуму", — сказал Песков.

Он отметил, что в администрации президента не считают прошедшие в Москве акции протеста проявлением политического кризиса. "Мы не согласны с теми, кто называет происходящее политическим кризисом. Это не кризис, протесты происходят во многих странах мира, они вызваны конкретными вопросами. В европейских столицах, во всем мире происходят акции протеста", — сказал он.

Ранее резонанс вызвало задержание москвички Дарьи Сосновской. Оно произошло 10 августа в центре города, куда сотни людей отправились после согласованного на проспекте Сахарова митинга. В соцсетях были опубликованы кадры, на которых видно, как правоохранители силой ведут Сосновскую с зонтом в руках в автозак. В это время один из силовиков наносит девушке удар в верхнюю часть живота. Вскоре пострадавшая подала заявление в Следственный комитет, в котором отметила, что ее также ударили по голове около самого автозака.

Согласованный митинг 10 августа стал четвертым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, при этом две последние акции были несогласованными.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 01:51 (UTC+9)
Комментарии: 19
соотечественник из Евросоюза ... 14.08.2019 01:59

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту". Об этом в своем блоге сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту", - пишет Пономарев. ( 2012г)


ну да 14.08.2019 13:08
вот думаю песков раком болен что ли? ведёт себя как будто вечный ... а если его пурга уже главного достала? то он из страны сбежит?

Игорь 17.08.2019 08:55
"...Если вы не подчинились полицейскому - вы уже преступник..."

соотечественник из Евросоюза ... 14.08.2019 02:03

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Меня зовут Холманских Игорь. Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит.

В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад.

Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона."...

Владимир Владимирович прочувствовался и сделал Холманского своим полпредом ...


Сайсары 14.08.2019 05:40

Митингующие будут готовы ко всему в следующий раз, чем неприятно удивят омоновцев... Все эти митинги они будут только усиливаться, ясно же. У власти и у руля восседать вечно не выйдет, все когда нибудь рано или поздно заканчивается.


ну да 14.08.2019 13:09
они просто про рано забыли совсем...

При СССР митинг в Тбилиси разгоняли саперными лопатками. 14.08.2019 05:49

Где сейчас СССР? А Тбилиси живет. История дураков ничему не учит. Дурак , раз за разом, повторяя одни и те же действия , рассчитывает получить другой результат. Но у него получается один и тот же. Что с демонстрантами , что со взрывом реакторов .


Димонд 14.08.2019 12:09
Была задача - уничтожить ссср и китай, ссср уничтожили - китай защитился. Грузины скорбят и жалеют советскую власть, но поздно...

Китай задавив танками только отсрочил падение коммунистической власти 14.08.2019 18:44
как и СССР в Новочеркасске в 1962 году. Через 30 лет СССР перестал существовать.

Димонд 15.08.2019 01:19
Ссср перестал функционировать по другим причинам, но юридически он существует.

Дожитель 14.08.2019 06:06

Пустозвон.


Сибирский сенатор и экс-командир ОМОНа назвал «неправомерными» действия силовиков в Москве 14.08.2019 07:32

«Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения, — написал Мархаев в инстаграме. — То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное». Мархаев отметил, что «как бывший командир спецподразделения» считает действия силовиков «неправомерными» и «профессионально безграмотными». «Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства», — заявил сенатор.


Димонд 14.08.2019 12:11
Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства - золотые слова...

Димонд 14.08.2019 12:13
Если действительно поддельные подписные листы, зачем митинги устраивать?

Они в всегда будут «поддельными» 14.08.2019 18:42
у этой власти других вариантов нет

1111 14.08.2019 10:09

Бей своих, чтоб чужие боялись! Бей народ - он же быдло! На его же деньги содержится росгвардейцы и полицаи. Вот они и стараются отплатить народу добром. С любовью дубиной да по тыковке, по тыковке!! Ах как хорошо косточки хрустят, а вот тебе по печени, по печени. Спасибо тебе, дорогой наш народ, за зарплату, за льготы за все то доброе и хорошее, что ты для нас делаешь. Нам еще сейчас и гос медали за твое избиение повесят, в званиях повысят и зарплату увеличат. Да и на пенсию мы выйдем раньше тебя лет на двадцать, а ты горбаться до самой смертушки, зарабатывай нам денюшку.


- 14.08.2019 17:09

Если будут бить дальше, то масса будет увеличиваться по геометрической прогрессии


Если будет слишком много , применят Новочеркасск разлива 1962 года 14.08.2019 18:46
Властям отступать некуда.

Все в рамках закона! 15.08.2019 02:08

Дизайнер, которому полицейские при задержании во время пробежки около мэрии Москвы сломали ногу, обратился в СК с жалобой. И вот ему ответили: "… действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерными"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ