Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИA SakhaNews. В Кремле считают "абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти" и "абсолютно оправданными жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков", заявил 13 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мы же видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают под, например, то же слово "насилие". По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место. Вы знаете, что сейчас выполняются следственные действия, которые как раз и нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия и фактов неподчинения представителям органов власти", — заявил он, добавив, что окончательные обвинения должен подтвердить или опровергнуть суд.

Пескову ничего не известно о требованиях, содержащихся в резолюции митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Но, отметил он, в Кремле внимательно отслеживают все моменты, "по которым у людей возникают вопросы". "И делаем это не только мы, но и — главным образом — городские власти, потому что все-таки речь идет о выборах в Мосгордуму", — сказал Песков.

Он отметил, что в администрации президента не считают прошедшие в Москве акции протеста проявлением политического кризиса. "Мы не согласны с теми, кто называет происходящее политическим кризисом. Это не кризис, протесты происходят во многих странах мира, они вызваны конкретными вопросами. В европейских столицах, во всем мире происходят акции протеста", — сказал он.

Ранее резонанс вызвало задержание москвички Дарьи Сосновской. Оно произошло 10 августа в центре города, куда сотни людей отправились после согласованного на проспекте Сахарова митинга. В соцсетях были опубликованы кадры, на которых видно, как правоохранители силой ведут Сосновскую с зонтом в руках в автозак. В это время один из силовиков наносит девушке удар в верхнюю часть живота. Вскоре пострадавшая подала заявление в Следственный комитет, в котором отметила, что ее также ударили по голове около самого автозака.

Согласованный митинг 10 августа стал четвертым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, при этом две последние акции были несогласованными.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 01:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ