Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев попросил министерство сельского хозяйства России наказать Росрыболовство за невыполнение поручения президента, связанного со строительством судов по крабовым квотам. Он подчеркнул, что строительство судов на дальневосточных верфях позволит создать рабочие места.

«Это полностью соответствует позиции президента РФ, его поручению по ускоренному развитию Дальнего Востока. Такое поручение правительство Росрыболовству давало, Росрыболовство это поручение не выполнило. Мы сегодня посоветовались на совещании и решили, что руководство Росрыболовства надо наказать», — заявил Трутнев. Он уточнил, что соответствующее предложение он направит министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, сообщает "Коммерсант".

«Крабы добываются здесь, и строительство судов на дальневосточных верфях должно давать работу людям, которые здесь работают», — сказал Трутнев.

В мае президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении квот на добычу крабов в инвестиционных целях. Документ был подготовлен Минсельхозом по поручению правительства. Ведомство оценило дополнительные доходы в федеральный бюджет в 2019–2020 годах в сумму около 82 млрд руб., то есть примерно 2 млн руб. за тонну краба, сообщает РБК.

Согласно закону, 50 процентов от общего допустимого улова краба в России должно распределяться через аукционы. Министерство начало разрабатывать правила организации и проведения торгов. Первые из них могут пройти уже осенью. Победители получат квоты на добычу краба в обмен на инвестиционные обязательства, в частности строительство судов для ловли на российских верфях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 18:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ай яй яй! 14.08.2019 18:34

.


То есть 14.08.2019 19:13

вот так просто, Путин сказал, взять и построить флот. А откуда взять деньги, не сказал.... и это рыночная экономика?


12345 14.08.2019 19:39

Называется перевод стрелок и поиск виноватых вместо себя.


О как 15.08.2019 10:51

чинодралов структур наплодили хрен догонишь................. Иван Иваныч сын Василия Арнольдовича, Марины Петровны внучатый зять........ вы че там совсем ополоумили ничего не делать только деньги просить, че вам их толку давать, всё равно украдёте и краб целее будет.... простые работяги все равно его не видят и если видят то по конской цене дороже мяса раз в пять......... рыба уже в два с половиной раза стоит в Якутии дороже мяса............ какие вам деньги? какие вам суда, под суд вас воров надо


продкорзина 15.08.2019 17:32

крабовые короли за бугром некому рулить.Наши обещали завалить республику не дорогой камчатской рыбой и где или только сами сьели.Странная логика.У всех амнезия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ