Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев попросил министерство сельского хозяйства России наказать Росрыболовство за невыполнение поручения президента, связанного со строительством судов по крабовым квотам. Он подчеркнул, что строительство судов на дальневосточных верфях позволит создать рабочие места.

«Это полностью соответствует позиции президента РФ, его поручению по ускоренному развитию Дальнего Востока. Такое поручение правительство Росрыболовству давало, Росрыболовство это поручение не выполнило. Мы сегодня посоветовались на совещании и решили, что руководство Росрыболовства надо наказать», — заявил Трутнев. Он уточнил, что соответствующее предложение он направит министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, сообщает "Коммерсант".

«Крабы добываются здесь, и строительство судов на дальневосточных верфях должно давать работу людям, которые здесь работают», — сказал Трутнев.

В мае президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении квот на добычу крабов в инвестиционных целях. Документ был подготовлен Минсельхозом по поручению правительства. Ведомство оценило дополнительные доходы в федеральный бюджет в 2019–2020 годах в сумму около 82 млрд руб., то есть примерно 2 млн руб. за тонну краба, сообщает РБК.

Согласно закону, 50 процентов от общего допустимого улова краба в России должно распределяться через аукционы. Министерство начало разрабатывать правила организации и проведения торгов. Первые из них могут пройти уже осенью. Победители получат квоты на добычу краба в обмен на инвестиционные обязательства, в частности строительство судов для ловли на российских верфях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ