«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

ИА SakhaNews. В Якутии органы власти незаконно передавали полномочия при расходовании госсредств. Счетной палатой РС(Я) установлены 63 факта осуществления органами государственной власти закупок работ, услуг на общую сумму 34 528,5 тыс. рублей, которые фактически относятся к их полномочиям.

Основные направления расходования бюджетных средств при незаконной передаче полномочий:

- услуги по формированию, оформлению и подшивке дел для архивного хранения, услуги по переводу актовых записей в электронный вид;

- консультационные, представительские, юридические, бухгалтерские, курьерские услуги, услуги администратора, а также услуги по сбору, обработке и предоставлению информации.

Таким образом, органы власти, имея в своей структуре соответствующие подразделения, осуществляют закупку работ, услуг по вопросам, входящим в компетенцию указанных подразделений.

Кроме того, Счетная палата РС(Я) установила факт приобретения министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) 60 велосипедов на сумму 899,0 тыс. рублей в качестве призов, в количестве, превышающем количество участников команд – победителей республиканской деловой игры «Министр», на 12 единиц (179,8 тыс. рублей). При этом факт передачи велосипедов победителям конкурса документально не подтверждается.

Министерством сельского хозяйства РС(Я), несмотря на предмет заключенного государственного контракта - оказание услуг по проведению республиканского мероприятия в рамках национального праздника на сумму 370,0 тыс. рублей, фактически средства потрачены на празднование праздника «Ысыах».

Министерством имущественных и земельных отношений РС(Я), Аппаратом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) заключены с ГБУ РС(Я) «Служба автотранспортного обеспечения» государственные контракты на оказание транспортных услуг на сумму 1 503,8 тыс. рублей. В тоже время за этими органами власти были и также закреплены служебные автомашины, которые обслуживались ГБУ РС(Я) «Служба автотранспортного обеспечения» автотранспортного обслуживания в рамках государственного задания.

По результатам экспертно-аналитического мероприятия направлены информационные письма в адрес правительства РС(Я), министерства финансов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ