В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
В компании «Полюс Алдан» роботы помогают совершенствовать знания
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Жители и гости Якутска смогут воспользоваться новым, современным и удобным транспортом – в столицу Якутии прибыли новенькие автобусы повышенной комфортности. Пока два ЛиАЗа из восьми заказанных МУП «ЯПАК». Новые машины предназначены для перевозки детей по городу и для работы на пригородных маршрутах. Семь из них, в том числе ЛиАЗ туристического класса, будут перевозить детей, выезжающих на дальние расстояния за пределы города.

«Автобус оснащен новыми отопителями салона, двойным остеклением, утеплением дверей, системой кондиционирования и пандусом для маломобильных пассажиров. Кнопка вызова водителя установлена как внутри салона, так и снаружи автобуса. Есть специальные места и поручни для людей с ограниченными возможностями здоровья. Имеются системы оповещения об остановках, видеонаблюдения и электронные табло», - пояснил замглавы города по экономике и финансам Михаил Воробьев.

По его словам, новая модель ЛИАЗ для пригородных маршрутов станет первым низкопольным автобусом в городе. Если новый пригородный автобус положительно зарекомендует себя при эксплуатации в зимний период, в дальнейшем будут закуплены еще несколько таких машин.

Помимо нового автобуса для города и пригородных маршрутов, в Якутск прибыл новый ЛиАЗ туристического класса для перевозки детей за пределы города. «Это комфортабельный «лайнер» с удобными сиденьями и системой кондиционирования. Маленькие горожане могут с комфортом выезжать на этом автобусе за пределы города или в районы республики для участия в различных мероприятиях. Автобус оборудован всем необходимым для безопасной поездки» , - отметил Воробьев.

В столице набирает обороты программа по обновлению подвижного состава частных перевозчиков. Стало известно, что в ближайшее время в Якутск прибудут еще пять автобусов КАВЗ, один ПАЗ для перевозки детей и 20 новых красных ПАЗов для городских маршрутов. Автобусы были приобретены предпринимателями за счет займа по линии фонда развития города Якутска, а также из республиканского фонда и за счет заемных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2019 20:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пром 14.08.2019 21:47

См. чтобы опять не превратили в помойку эти горе водилы гастеры.Из за того что думают все что это халява относятся так же.Ведите себя по людски.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ