Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Ученые из Калифорнийского университета выявили новый ранний симптом болезни Альцгеймера. Исследования показали, что чрезмерно долгий дневной сон может свидетельствовать о начале дегенеративных процессов в мозге и развитии практически неизлечимой болезни, пишет «Парламентская газета».

Участниками эксперимента стали три группы добровольцев — здоровые, с начальной стадией болезни Альцгеймера и с прогрессирующим заболеванием. Установлено, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, спят дольше здоровых. Это объясняется тем, что организму требуется дополнительный отдых, чтобы восстановиться при нарушении функций участков мозга. При этом подчёркивается, что дневная сонливость может оказаться ранним симптомом болезни Альцгеймера в случае, если человек высыпается ночью.

Дальнейшие исследования показали, что сонливость у пациентов с болезнью Альцгеймера обусловлена действием тау-белка на нервные клетки. Отметим, болезнь Альцгеймера характеризуется потерей нейронов и синоптических связей в коре головного мозга и подкорковых областях. Гибель нервных клеток приводит к дегенерации височной и теменной долей, а также участков фронтальной коры и поясной извилины мозга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ