В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
В компании «Полюс Алдан» роботы помогают совершенствовать знания
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил продать низкобюджетную авиакомпанию "Победа" частным инвесторам. По его мнению, подобные действия помогут развитию внутрироссийских перевозок и снижению цен на билеты, передают "Вести".

Письмо с предложением о приватизации "Победы" - дочерней компании "Аэрофлота" - ранее было направлено вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху.

Как сообщает РБК, в письме Артемьева отмечается, что на ближне- и среднемагистральных воздушных судах выявлены закономерности, которые могут приводить к установлению различных цен на сопоставимых маршрутах. По данным ФАС, доходные ставки на маршрутах "Победы" в среднем на 10 процентов ниже, чем на рынке. Присутствие лоукостера на маршруте повышает конкуренцию и снижает цены на билеты всех перевозчиков, однако Артемьев обращает внимание на тот факт, что в последнее время "Победа" активно развивает международные направления, доля которых у компании превысила внутрироссийские перелеты.

"Отказ лоукостера от внутреннего маршрута в пользу международного - два шага назад. Оставаясь в группе "Аэрофлот", "Победа" должна развиваться внутри страны либо выходить из группы "Аэрофлот" и конкурировать с ней", - заявил в среду заместитель руководителя ФАС России Александр Редько.

Ранее президент России Владимир Путин поручил ФАС "контролировать ситуацию с ценами на авиабилеты во избежание необоснованного роста их стоимости".

«Победа» — российская бюджетная авиакомпания, 100 процентное дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту Внуково. Основана 16 сентября 2014 года, взамен прекратившего полёты из-за санкций Европейского союза «Добролёта».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 01:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мда 15.08.2019 06:20

Все продать и поделить


Да, уж 15.08.2019 09:42

Чубайс тоже об этом говорил.


- 16.08.2019 08:30

старая пластинка 90-х, ФАС как обычно 3,14...т:


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ