В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
В компании «Полюс Алдан» роботы помогают совершенствовать знания
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. "Газпром добыча Ноябрьск" (дочернее общество ПАО "Газпром") завершил подключение Чаяндинского месторождения к магистральному трубопроводу "Сила Сибири", передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

"В настоящее время завершены работы по подключению Чаяндинского месторождения к газопроводу "Сила Сибири", - говорится в сообщении.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что строительство идет с опережением графика, поэтому поставки в Китай по северному участку "Хэйхэ - Чанлин" начнутся раньше намеченного срока - с 1 декабря 2019 г. Договор о "восточном" маршруте (то есть "Силе Сибири") с CNPC был подписан 21 мая 2014 г., максимальная пропускная мощность газопровода - 38 млрд куб. м в год.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших на востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири", наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области.

По газопроводу "Сила Сибири" газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так на экспорт в Китай. Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют "восточным маршрутом".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ