Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Власти Польши назвали цену, по которой «Газмпром» осуществляет транспортировку газа через территорию страны по газопроводу «Ямал—Европа», «практически равной нулю», и намерены повысить ее после истечения текущего контракта, сообщил Bloomberg представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

«Мы постараемся, чтобы он (транзит газа. — “Ъ”) больше не был бесплатным», — сказал Наимский. По его словам, пересмотр контракта и как результат повышение цен — «это вопрос бизнеса». Поэтому «Газпром» должен платить за транзит российского газ по рыночным ценам, заявил Наимский, сообщает "Коммерсант".

Сейчас Польша получает 5,4 млн долларов за транзит российского газа. Такую сумму представитель польского правительства назвал «практически равной нулю».

Транзитный контракт по газопроводу «Ямал—Европа» истекает в 2020 году. Варшава уже не раз занимала неясную позицию относительно условий заключения нового контракта по транзиту и заявляла о готовности отказаться от контракта на покупку российского газа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2019 04:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ