Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Минприроды РФ, стремясь повысить уровень принятия решения по установлению зон контроля лесных пожаров с регионального уровня до федерального, предлагает лишить глав регионов права принимать решения по установлению зон контроля лесных пожаров и самостоятельно менять их границы. Соответствующие предложения природоохранное ведомство направило в правительство, пишет «Коммерсантъ».

«В этом году в ряде регионов отмечались случаи необоснованного принятия решения о непроведении работ по тушению в лесах рядом с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), что оборачивалось угрозой для уникальных природных территорий», - пояснили в природоохранном ведомстве.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, помимо улучшения законодательства по охране лесов от огня, поручил ведомству установить правила определения зон контроля лесных пожаров. Регионам разрешается не тушить в этих зонах очаги возгораний, если затраты на это превышают возможный прогнозируемый ущерб, а пламя не угрожает населенным пунктам и объектам экономики. Сейчас решения о тушении зон контроля принимаются главами субъектов РФ.

Кроме того, для повышения эффективности охраны лесов от пожаров на землях ООПТ Минприроды предлагает возрождать парк лесной авиации и создавать новые межрегиональные подразделения, и в связи с этим наделить Рослесхоз полномочиями по выполнению авиационных работ в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Экологи предложения поддерживают, но указывают, что без увеличения ежегодного финансирования с 7 млрд до 30 млрд рублей пожарная катастрофа повторится в следующем году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 17:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
ТАЙГА 16.08.2019 23:19

Сами хоть уразумеете что талдычите.Потом что наворовать то будете.Если всех подтопите и сожжете.Ни ума ни логики.Как один умник по сетям открыто говорит все что думает власть про народ.


никому нет дела 17.08.2019 10:01

Верхоянье горит. Глава в темных ночАх в СочАх.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ