Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Хангаласского района ребенок-инвалид обеспечен техническим средством реабилитации.

Более восьми месяцев районное управление социальной защиты населения при Министерстве труда и социального развития игнорировало обращения матери ребенка-инвалида о предоставлении ее 8-летней дочери рампы для перемещения в коляске (пандуса необходимого для повышения мобильности и обеспечения удобства передвижения в кресле-коляске).

Как пояснили в прокуратуре, лицам с ограниченными возможностями здоровья государство гарантирует проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно обеспечиваться средствами реабилитации в соответствии с рекомендациями врачей.

В данном случае индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида предусмотрено предоставление технического средства – передвижная рампа. Однако должностные лица учреждения социальной защиты свои обязанности по предоставлению средства реабилитации не выполнили.

Прокурор Хангаласского района направил в суд исковое заявление с требованием обеспечить ребенка-инвалида передвижной рампой. Исковое требование прокурора в защиту ребенка-инвалида удовлетворено. Во исполнение решения суда выдано техническое средство для реабилитации, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ