Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

С прошлого года на предприятии «Полюс Алдан» в Якутии развивается наставничество в рамках корпоративной программы головной компании. За довольно короткое время создан полезный для работников и предприятия институт, вобравший в себя всё лучшее из эпохи производственных рекордов и получивший современные инструменты.

Сегодня в нем уже 104 наставника, в перспективе – 260.

Так что же такое современное наставничество? Как говорится в соответствующем Положении компании «Полюс», это работа, направленная на повышение квалификации, эффективности и безопасности труда рабочего персонала, проводимая специально отобранными и подготовленными высококвалифицированными рабочими и инженерно-техническими работниками.

Предпосылками создания программы стали нехватка подготовленных кадров на рынке труда, необходимость передачи и точного воспроизведения новыми работниками накопленных в компании уникальных знаний и умений. В числе целей – обеспечение долгосрочной кадровой защищённости, сокращение сроков адаптации новых работников и работников, прошедших профессиональную переподготовку, удержание лучших работников за счет предоставления им возможностей дополнительного развития и карьерного роста, привлечение квалифицированных и высокопотенциальных работников с рынка труда.

Для решения задачи в «Полюсе Алдан» начали с определения списка потенциальных наставников. Предложения внесли непосредственные руководители, ведь им лучше других известны способности работников. Так кто же может быть наставником? Подготовленный рабочий или инженерно-технический работник, проводящий в индивидуальном порядке без отрыва от производства работу по профессиональному обучению, стажировке рабочих для допуска к самостоятельной работе, производственной практике студентов вузов и средних специальных учебных заведений, социальной адаптации новых рабочих. Стать таким, конечно, не просто, но возможно при корпоративной поддержке, четкой системе подготовки.

«В течение года управляющей компанией было организовано обучение – несколько тренингов для наставников, – рассказала Елена Панова, начальник отдела по подбору и развитию персонала. – Был проведён строгий отбор, учитывались и опыт работы по профессии, и результаты индивидуальной оценки за предыдущий год, наличие дополнительных квалификационных удостоверений по смежным профессиям, отсутствие в текущем и предыдущем году нарушений требований охраны труда, промышленной безопасности, трудовой и производственной дисциплины.

Среди наставников «Полюса Алдан» сегодня такие, как и должны быть – опытные, ответственные, знающие свое дело до тонкостей. В их числе Галина Первушина, работник Куранахской золотоизвлекательной фабрики, которая уже стажировала несколько человек. Многие этим летом наставляют студентов-практикантов, в их числе Евгений Ратушный, машинист буровой установки рудника «Куранах», Александр Загретдинов, слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования рудника «Куранах», Дмитрий Ерохин, участковый маркшейдер, и другие».

Польза, как говорится, для всех очевидна, поэтому на предприятии планируют развивать программу наставничества. Впереди ещё как минимум несколько лет на то, чтобы наставничество стало нормой, укрепился его престиж, затем ожидается максимальная отдача от программы.

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ