Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В столице Якутии прошёл очередной рейд по выявлению несанкционированной торговли. Мероприятие 14 августа организовала Межведомственная комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности при главе ГО «г.Якутск».

Нарушители торговали с грузового автотранспорта по ул.Труда. К ответственности по ст.6.9 КоАП РС(Я) были привлечены девять лиц. Кроме того, двое граждан были приглашены в Управление Россельхознадзора по РС(Я) для составления протокола по ст.10.3 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции), ещё двое – в департамент ветеринарии для составления протокола по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продукции животноводства).

Три водителя привлечены сотрудниками ОГИБДД к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В ходе рейда была выявлена продажа алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте, что является нарушением ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Помимо этого, Межрайонная инспекция ФНС номер пять проводит проверки по соблюдению законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники в овощных павильонах. Специалисты Окружной администрации города составляют акты осмотров на предмет наличия ценников и правильности их оформления для передачи в Управление Роспотребнадзора по РС(Я). За две неполные недели было проверено более десяти павильонов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 11:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
опять 25 16.08.2019 17:15

ну откуда у нас в стране будет бизнес... комерсов бомбят под видом проверок всевозможных, когда вас уже снесут как вы надоели народу


КЛИЕНТ 16.08.2019 21:10

Если мы сами будем как в европе соблюдать все правила жизни свои законы тогда только зауважают чужие люди.Наплевательски не будут относится ко всему.США миллионны беглых гастеров безработных держит только по букве закона.Тогда не будет никаких проблем и ЧП всякой головной боли искусственных распри.


Не кошмарьте фруктовый бизнес 17.08.2019 10:05

С фур фрукты продают НАМНОГО дешевле. В итоге наши дети едят фрукты.


Идиоты Им по дешевке продать хотят Ведь лето короткое Это же не Краснодар и то там тоже с машины за копейки можно купить ту же дыню 18.08.2019 16:20

Людям тоже быстрее продать надо Ехали на край света


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ