Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии с участием коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении двух молодых жителей Якутска, обвиняемых в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору с последующим надругательством над телом умершего.

В сентябре 2018 года подсудимые с двумя знакомыми распивали спиртные напитки. Между одним из подсудимых и хозяином квартиры произошла ссора. По требованию хозяина мужчина покинул квартиру, но на почве конфликта он решил убить знакомого. Реализуя свой умысел, мужчина раздобыл два ножа, после чего подговорил второго подсудимого на совершение убийства собутыльника.

Вернувшись в квартиру, подсудимые нанесли потерпевшему удары кулаками по различным частям тела и восемь ударов ножом в область грудной клетки и живота. От причиненных ранений хозяин квартиры умер на месте. После убийства мужчина нанес удары топором по шее убитого, чтобы отрубить ему голову.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, государственным обвинителем предоставлены доказательства, полностью подтверждающие причастность указанных лиц к совершенному преступлению.

На основании обвинительного вердикта присяжных приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, второму 8,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами уголовного процесса, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 11:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сайсары 16.08.2019 12:16

Скоро выйдут на волю эти мясорубы. Что за законы у нас?


Инородец 16.08.2019 12:40

Присяжные же судили. Ни специального юробразования , ничего нет. Увидят крокодильи слёзы, сами начинают жалеть иродов. И в основном бабы это.


=в основном бабы это= 16.08.2019 12:57
Женщины, утырок.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ