Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Десять богатейших бизнесменов мира потеряли за один день - 14 августа - почти 18 млрд долларов, сообщает Forbes со ссылкой на рейтинг, который отображает состояние самых преуспевающих предпринимателей с учетом реальной ситуации на рынках.

Сильнее всех от падения фондового рынка США пострадал лидер списка Forbes — основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние за один день уменьшилось на 3,5 млрд долларов.

Единственным миллиардером из топ-10, кто не пострадал из-за ситуации, стал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (9-е место в рейтинге). Его состояние не изменилось. В материале не конкретизированы потери остальных лидеров.

В топ-10 богатейших людей мира, по данным Forbes, на 15 августа также входят: основатель Microsoft Билл Гейтс (2-е место), глава конгломерата LVMH Бернар Арно (3-е), глава инвестгруппы Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт (4-е), основатель Facebook Марк Цукерберг (5-е) основатель Zara Амансио Ортега (6-е), основатель Oracle Ларри Эллисон (7-е), разработчик и сооснователь поисковой системы Google Ларри Пейдж (8-е) и глава медиакорпорации America Movil Мовиль Карлос Слим (10-е место).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2019 21:32 (UTC+9)
Комментарии: 33
Lol 16.08.2019 23:30

х3 раза заработают


Игорь 17.08.2019 18:19

Поможем погорельцам? Скинемся по центу?


Ударник каптруда 18.08.2019 09:07
Ты этот цент сначала заработай, балаболка...

Игорь 18.08.2019 14:22
А ты поделись опытом ударного каптруда? Разбогатеем, погорельцев порадуем!

. 18.08.2019 16:35
Работай

Игорь 18.08.2019 18:02
Ударным трудом у мартеновской печи (ваши варианты) стали миллиардерами нынешние "погорельцы".

Руссо туристо Игорю 18.08.2019 18:57
Ну в отличие от наших «успешных бизнесменов» успех которых всегда определяется «близостью к телу» за бугром поднимаются в основном за счёт своего таланта. Что вы например имеете против например Безоса (Амазон) ? в какой коррупционной схеме он замешан? Человек вовремя увидел перспективы онлайн ритейла и раскрутила эту тему. Или например Цукерберга (Фэйсбук) ? Или Джобса (Эпл) ? Или Гейтса (мСофт) ?

Игорь 18.08.2019 19:45
"Я готов отчитаться за каждый доллар, но не спрашивайте меня, как я заработал первый миллион" (Генри Форд)

Руссо туристо Игорю 18.08.2019 19:56
Эпоха преступного накопления первоначального капитала в сша завершилась после второй мировой. Высокотехнологичные сектора не требуют «первого миллиона» в силу низкого порога входа , тут не миллион нужен а голова , яркий пример Джобс

и Цукерберг , «бизнес из гаража». Вы Мыслите замшелыми штампами а мир уже давно изменился.


=Вы Мыслите замшелыми штампами= 18.08.2019 23:21
Он не мыслит, он только копипастит чужое.

Игорь 19.08.2019 08:06
Гаражи у всех есть - и где же эти миллиардеры с "бизнесом из гаража", которые "мыслят по-современному"?

Игорь 19.08.2019 08:15
"Для того, чтобы стать успешным бизнесменом, нужно иметь отсутствие комплексов"

(Петр Авен "Время Березовского", издательство CORPUS, 2018 г.)

***************************

Я надеюсь, вам, мыслящим по современному, не надо объяснять, что означают слова "отсутствие комплексов", написанные успешным современным бизнесменом, владельцем "Альфа-Банк"?


Ркссо туристо 19.08.2019 13:32
Гаражи то у многих есть , вот только головы для бизнеса у единиц. Слова Березовского и Авена это не примеры бизнесменов - это примеры преступников. Ничего общего в России с нормальным бизнесом пока не было по причине отсутствия конкуренции, независимого суда, прессы и законной сменяемости власти.

Игорь 19.08.2019 14:23
Получается, что дважды два четыре "там" - это правильно, а дважды два четыре "тут" - это не правильно.

Игорь 19.08.2019 14:37
У. Альбрехт Дж. Венц Т. Уильямс

Мошенничество ЛУЧ СВЕТА НА ТЕМНЫЕ СТОРОНЫ БИЗНЕСА

Санкт Петербург 1995.

W Albrecht G. Wernz T. Williams FRAUD

Bringing Light to the Dark Side of Business

Professional Publishing 1995.

******************************************

Ознакомьтесь - не пожалеете. Увлекательнейшая книга о темных сторонах современного американского бизнеса. Я читал её лет десять назад, особенно мне понравилось краткое предисловие к этой книге, написанное нашими (русскими) рецензентами.

Смысл этого предисловия примерно такой: "Ну нельзя же так плохо думать о людях..."


Игорю 19.08.2019 15:04
Так тебя бизнес интересует или его темные стороны? Похоже, я угадал, что тебе нравится процесс поиска каловых масс и ковыряния в них палкой. Чувак, у тебя серьезная депрессия. Тебе бы специалисту показаться, пока не поздно.

Игорь 19.08.2019 15:52
Я уже говорил тебе, что ты на мир смотришь сквозь туалетное очко - ты подтвердил мои слова.

Серьезные люди занимаются исследованиями всех сторон бизнеса, государство (США я имею в виду) выделяет многомиллионные средства для предотвращения мошенничества в бизнесе, целые государственные организации работают, контролируя бизнес, предупреждая и предотвращая мошенничество, разрабатывая законы и ведомственные инструкции, проводят семинары, проводят обучения, выпускают специальную литературу - и для широкой публики, и для служебного пользования - а ты кроме дырки в полу, больше ничего не видишь.


Не лицемерь, Игорёк! 19.08.2019 18:02
Не интересуют тебя никакие исследования бизнеса. Ты открыто и агрессивно тут пропагандируешь коммунистический подход к экономике, законодательству и общественному строю в целом. Для тебя всякий капиталистический уклад общества, особенно в США - это красная тряпка. Ты настойчиво ищешь там какое-нибудь г..., чтобы вытащить его на публику и прилюдно поковыряться. Если найти не удается, то придумываешь его сам. Что ты хотел рассказать о "темных сторонах современного американского бизнеса", ссылаясь на источник более чем двадцати летней давности? США - это не Россия, это у нас один Царь 20 лет на троне сидит и бизнес глушит своей вертикалью власти, а США за 20 лет ушли очень далеко в вопросах совершенствования права, моделей экономики, методов внутреннего госуправления. Так что, уверен, приведённый тобою источник не актуален на данный момент времени. Однако, удивляет, как ты быстро переобуваешься. Практически в прыжке. Исследования бизнеса, ну-ну. У шариковых один бизнес - отнять и поделить...

Игорь 19.08.2019 18:24
"...открыто пропагандирую коммунистический подход к экономике..." - именно так.

***********************************

18-24 октября 2017 года состоялся 19-й Всекитайский съезд КПК, на котором генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что к середине XXI века Китай станет «великой современной социалистической державой», и что «...целью и миссией китайских коммунистов является борьба за счастье китайского народа...».

И станет. Китай вплотную наступает на пятки США, если не наступил, и коммунистический юань стал расчетной единицей МВФ - вот чего добились китайские коммунисты

***************************

Не базарное рвачество, не воплощение долгосрочных планов по "распилу бабла" с последующим прыжком за бугор, а планомерное строительство хозяйства, без этих гайдаровских заморочек, что "...рынок нас сам вывезет, куда надо..." - строительство нормальных условий жизни для всех, понимаешь?


=к середине XXI века Китай станет «великой современной социалистической державой= 19.08.2019 20:43
Хрущёв тоже коммунизм обещал за 20 лет построить. Что объединяет всех коммуняк, так это умение обещать своему народу светлое будущее. Балаболы... "Китайское экономическое чудо, профинасированное долгом на 300% ВВП, продолжает «трещать по швам» из-за торговой войны с США, ударившей по экспортерам и технологическим компаниям. В июле промышленное производство в КНР выросло лишь на 4,8% - минимальную с 2002 года величину, сообщил в среду Госкомитет статистики.

Главным очагом слабости стал автопром, где объемы выпуска упали на 4,4% год к году. Полноценный обвал был зафиксирован в производстве коммерческих автомобилей - на 11,5% в годовом выражении. Ниже прогнозов оказались все ключевые индикаторы: рост розничных продаж составил 7,6% при ожиданиях 8,6% и июньском значении 9,8%. Рост промышленности в Китае замедляется, даже несмотря на масштабные стимулы в виде инфраструктурных строек за 4 триллиона юаней, а потребительский спрос слабеет вопреки снижению НДС, отмечает экономист ING Ирис Панг"...© США завинчивает гайки китайской экономике так, что Красный дракон сдувается и становится похож на розовую лягушку.


Руссо туристо Игорю 20.08.2019 04:46
вы говорили что у вас сын в Китае лет 8 живет. Если это правда - поинтересуйтесь у него о том есть ли в КНР частные предприятия , какой их уровень и с каких оборотов китай начинает взимать более менее серьёзные налоги. Вы сильно удивитесь узнав какой Китай сегодня «коммунистически». Вся его «коммунистичность» это красный флаг , мао на юане и съезд кпк. По сути В кнр построен вполне себе гос капитализм. Причём пока не очень эффективный , ввп на душу на населения в китае примерно как в России 9 тыс долл на нос . Но китай сейчас переориентируется на внутренне потребление и оно там растёт двузначными цифрами а для этого нужно повышает; доходы населения Их путь сейчас - мягкая приватизация.

Игорь 20.08.2019 08:14
Столетие назад орудийные раскаты Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм. Передовые умы Китая в научной теории марксизма-ленинизма нашли путь решения проблем страны. Так китайский народ обрёл опору в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья.

*********************************

(Из доклада Си Цзиньпина на XIX съезде Компартии Китая)


Китая захотелось? 20.08.2019 08:56
В Китае работяги пашут на фабриках по 19 часов. Кто-то хочет так работать?

Игорь для Руссо туристо 20.08.2019 09:58
Спасибо, что помните - сын действительно в Китае, но, к сожалению, он далек как от политики, так и от вопросов прояснения, как устроено государство китайское, или чем китайский марксизм отличается от нашего марксизма.

Тут вверху один пост был написан, как надгробная эпитафия китайской экономике - мне кажется, пишущий просто перепутал плюс на минус.

Международный валютный фонд - очень серьезная организация, и я помню ( и вы должны помнить) с каким скрипом новой демократической России выделялись транши МВФ в 3, или 4, или 5 миллиардов долларов США. И в то же время МВФ легко выделял транши в 50-80 миллиардов коммунистическому Китаю, и признание юаня международной валютной единицей - это очень серьезная победа Китая.

Конечно, в Китае социализм с китайской спецификой, но в основе его все-таки лежит марксизм, о чем и заявил Генеральный секретарь ЦК КПК на 19 съезде - благосостояние всего народа, а не касты избранных.


Руссо туристок для Игоря 20.08.2019 13:54
Вы меня рассмешили про благосостояние в Китае «не для касты избранных». Китай по числу миллиардеров занимает второе место в мире после США. Товарищ Си может все что угодно говорить с трибуны съезда КПК, но делает он вместе с «товарищами по партии» совершенно другое и никакого социализма там нет и в помине. Жесткая эксплуатация основной массы китайцев «кастой избранных». В той же Европе особенно скандинавской социализма гораздо больше.

"Капитал" в бок! 20.08.2019 14:15
Китайские коммуняки и есть каста избранных. Хоть марксизмом прикройтесь, хоть ленинизмом, хоть маоизмом.

Игорь для Руссо туристо 20.08.2019 14:47
И получается, что как не крути, но заблуждались не только классики-основоположники Маркс и Энгельс, но и А. К. Толстой в своих "Хождениях по мукам" заключительной фразой:

"...Чтоб не было эксплуатации человека человеком".

Прискорбно.


Когда уже прекратят 18.08.2019 18:52

Печатать этот бред? Сегодня просели акции их компаний на завтра выросли. При капитализации в трлны долларов 18 млрд они даже не заметят. Да хоть вообще упали в пол. От этого их предприятия не стали меньше или хуже, так же выпускают и продают продукцию. Связь между фондовым рынком и реальной экономикой сегодня чудовищно искажена. А динамика котировок акций определяется больше не фундаментальными показателями компаний а психологией масс и стоимостью денег.


полярник 19.08.2019 08:06

Не скажите... Замаячил очередной финансовый коллапс , который несомненно коснется США и Евросоюза... 24-29 октября 1929 года на бирже США было потеряно более 30 миллиардов тогдашних долларов США ( на 1 мировую войну правительство США потратило меньше). Разорилось 5 тысяч банков, 9,5 миллионов остались без работы, всего же безработных стало более 14 миллионов. Начались массовые беспорядки, голодные бунты.. Страна была на грани гибели... "Великая депрессия" коснулась и страны Европы.. Один из известных журналистов того времени писал "Мы стали первой нацией человечества, отправившейся в приют для нищих на автомобиле"... Исторический анализ показал: неконтролируемые капиталовложения, перепроизводство товаров, эмбарго на доступ европейских товаров на американский рынок ( сегодня государственная пошлина на китайские товары в США резко увеличена, санкции против РФ на поставку оборудования и пр.) - таковы причины мирового экономического кризиса, который поставил на грань выживания такой страны, как США...


Горячечный бред. 19.08.2019 10:07
Статья для совсем тупых.

опять 25 19.08.2019 09:50

у кого бабла как грязи они всегда будут на плаву................ в сравнении с нами это печально


Игорь 19.08.2019 12:03
Чтоб развеять печаль Вашу - "веселая" история времен перестройки:

Летит ворона задом наперед. Лиса увидела, и говорит:

- Это как понять?

- Так перестройка же! - ответила та сверху - Отстаешь от жизни!

Лиса развернулась, и побежала по лесу задом наперед. Волк увидел, рассчитал траекторию, и лиса сама налетела на половой акт.

Сидит, плачет. Ворона узнала, почему печаль такая, и назидательно сказала:

- Это мы вверху, как хотим, так и летаем, а вы, внизу, как не изворачивайтесь, вас все равно дрючить будут.


Если бы кто нибудь из них склеил ласты 20.08.2019 15:55

Вот это была бы неплохая новость


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ