В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИA SakhaNews. Долгих два часа длилась спасательная операция в тайге у посёлка Чульман в Нерюнгринском районе (Южная Якутия), где девушка сорвалась со Скалы любви. Об этом ИA SakhaNews сообщил специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГКУ «Служба спасения РС(Я)» в 03:15. На место происшествия выехала оперативная группа под руководством начальника Нерюнгринского ПСО А.Гежи и спасателей А.Лобыцина, П.Казанцева, Р.Фабрина. Все они имеют огромный опыт в спасении людей в любых ЧС.

Выяснилось, что пострадавшая оступилась и упала с 50-метровой высоты, молодой человек попытался спуститься, но у него не получилось, и тогда они обратились за помощью.

В 4 часа утра опергруппа приступила к спасательной операции, она длилась два часа.

«Подъехали к месту в полной темноте, сложности возникли сразу, главная – малейшая неосторожность вызывает камнепад, а внизу находится пострадавшая, – рассказал Анатолий Гежа. – Наладили переправу, спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились вниз, девушка была в сознании, мы оказали ей первую медицинскую помощь, наложили шину, подозревая закрытый перелом руки, дополнительно наложили шейный бандаж, поместили пострадавшую на специальные носилки «АКЯ» и со всеми предосторожностями подняли наверх, где и передали врачам Скорой помощи».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2019 12:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ