В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

В Зеленомысском речном порту 15-16 августа отгрузили очередную партию каменного угля для ЖКХ Абыйского района на Индигирке.

Для ледокола «Капитан Бабичев» ЛОРПа это второй рейс с Колымы на Индигирку. «Доставив предыдущую часть угля на бар реки Индигирка, мы взяли три баржи и пришли в Нижнеколымский район. Возможно, будет ещё один рейс по этому маршруту», - сообщил капитан Роман Денисенко.

В экипаже ледокола 19 человек, есть и молодые специалисты, поэтому нередко капитану приходится нести двойную нагрузку. Но на флоте работа лёгкой никогда не бывает.

Также продолжается перевозка каменного угля для Чаунской ТЭЦ на Чукотке. Погрузка на сухогрузы Ленского объединённого речного пароходства и Верхнеленского речного пароходства производится плавучими кранами Колымской судоходной компании на рейде напротив микрорайона Зелёный Мыс. По имеющейся информации в Чаунский район Чукотского автономного округа уже отправлено около 25 тысяч тонн твёрдого топлива, что составляет примерно 25 процентов от планируемого объёма перевозок.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2019 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ