В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Экс-президент Украины Петр Порошенко вывел из страны не менее 8 миллиардов долларов, пока был у власти. Не исключено, что за рубеж были переправлены и средства МВФ в размере одного миллиарда долларов. Об этом заявил американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин в интервью порталу Strana, пишет «Российская газета».

Кислин настаивает на том, что только по известным ему фактам через государственную компанию "Центрэнерго" было выведено за границу около 700-800 миллионов долларов. Кроме того, в США на Порошенко возбуждены несколько уголовных дел, одно из них касается возможного выведения за рубеж транша МВФ.

"Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко", - утверждает бизнесмен.

Кислин выразил готовность выступить в качестве свидетеля по этому делу и сотрудничать с новым руководством СБУ и другими правоохранительными органами. По мнению миллиардера, на Украине необходимо провести кардинальные изменения законодательства и замену кадров на всех ключевых позициях. Но, прежде всего, следует найти виновных в коррупции в высших эшелонах власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2019 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ