Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Министерство здравоохранения России (Минздрав) предложило работодателям тестировать сотрудников на употребление алкоголя для снижения количества несчастных случаев на производстве, передает РИА Новости.

"Организация тестирования сотрудников на употребление алкоголя. Цель тестирования - снижение количества несчастных случаев на производстве", — говорится в программе "Укрепление здоровья работающих". В ходе этой процедуры предполагается использование алкотестера. Кроме того, в министерстве предлагают работодателям организовывать безалкогольные корпоративные мероприятия.

Ранее, ведомство со ссылкой на вышеназванную программу рекомендовало работодателям оценить ущерб перекуров на работе, бороться с курением сотрудников и ввести для курящих сотрудников систему штрафов и поощрений. Предложено определять, насколько нужно снижать зарплату, исходя из количества и длительности перерывов для курения.

Места для курения предлагается заменить на зоны для физических упражнений, а в общих зонах работодателям посоветовали размещать тарелки с яблоками. Кроме того, рекомендовано полностью запретить курение на территории предприятий, а в пакет добровольного медицинского страхования включить помощь по отказу от курения.

В Совфеде согласились с предложением Минздрава. В частности, сенатор Валерий Рязанский заявил, что поддерживает любые методы борьбы с нездоровыми привычками. "Я бы отнесся положительно. Прежде всего, воспользовался бы мотивационными способами", - заявил он. При этом к вводу штрафных санкций политик отнесся скептически: "для этого нужно сделать специальные исключения из коллективного договора". Он также напомнил советскую практику поощрять некурящих сотрудников, которые не брали больничных и занимались спортом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2019 15:42 (UTC+9)
Комментарии: 8
Дожитель 18.08.2019 16:14

Могу Минздраву ещё порекомендовать выдавать памперсы сотрудникам , чтоб перерывов в работе вообще небыло. И тогда ВВП страны огого подымется.


Что они там в Минздраве курят?!! 18.08.2019 18:58

.


Тайга 19.08.2019 00:04
Все идут на кодирование сначала будет не по себе ни тебе бодливой козы и ДТП криминала все чинно и благородно но человек ко всему привыкает

05 25 18.08.2019 20:35

предлагайте, предлагайте, всем министерством поедите тайгу сажать, БЕЗ ПЕРЕКУРОВ И С ЕЖЕЧАСНЫМ тестированием на алкоголь.


ЗОЖ 18.08.2019 21:04

Хана алконавтам и курильщикам бездельникам.С купленными дипломами.Хоть постепенно но

научитесь жить по человечески а не как животные.Заспиртованным конечно будет туго но никто не хотел остаться без хлеба.


опять 25 19.08.2019 08:56
да конечно, обрадовался, они законы под себя пишут. вот они будут курить, а ты как закуришь, так и по зарплате минус...... только вот не учли, что есть по САНПИНУ время для отдыха после определенного времени работы, вот тогда и курить можно или еще и это запретить решили .............. тут кто то решил на алкотестерах навариться

- 18.08.2019 21:52

Минздрав не придумывая законы против народа лучше открывайте инновации в области лечения, а то лечите как в африка, надо хоть на уровне южной кореи -Ну это моя мечта


Как далеки они от народа - 19.08.2019 01:08

медицинский контроль давным-давно внедрен на опасных производствах. А насчет курения - палку перегнули . Тогда и домино в обеденный перерыв запретите. Домино в перекур - это традиция.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ