План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Число погибших при взрыве на праздновании свадьбы на западе Кабула увеличилось до 63 человек, еще более 180 пострадали, передает РБК со ссылкой на Tolo News и МВД Афганистана. Ранее сообщалось о 40 погибших.

По данным RT, среди жертв и пострадавших есть женщины и дети. Местные СМИ сообщают, что гостями мероприятия были не менее тысячи человек. Ни одна из действующих в стране антиправительственных группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

По словам пресс-секретаря ведомства Нусрата Рахими, взрывное устройство в одном из свадебных залов привел в действие террорист-смертник. Движение «Талибан» (запрещено в России) заявило о непричастности к теракту.

По уточненным данным, взрыв на свадьбе в помещении банкетного зала Shahr-e-Dubai в Кабуле произошел в субботу, 17 августа, в 22:40 по местному времени (21:10 мск). Ответственность за совершенный теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Агентство Reuters уточняет число пострадавших: в результате взрыва на свадьбе вечером 17 августа погибли 63 человека, 182 пострадали.

Ранее, в конце июля, произошел теракт в офисе движения Green Trend кандидата на пост вице-президента Афганистана Амрулла Салеха. Тогда взрыв прогремел недалеко от университета Галиб на площади Шахид. Погибли 20 человек, еще 50 получили ранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2019 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ