В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Банки-участники системы быстрых платежей (СБП) снова отложили введение комиссий за переводы. Об этом «Известиям» рассказали в кредитных организациях.

Так, Промсвязьбанк планировал ввести комиссию с 1 июня, однако до сих пор плата за переводы через СБП не взимается. Акция по бесплатным операциям будет действовать до 30 сентября, уровень тарифов после ее завершения в настоящий момент обсуждается.

Появление платных переводов в Ак Барс банке могут отложить с 1 октября на 1 января 2020-го. В большинстве других организаций-участников системы, в том числе в Альфа-банке, ВТБ и Тинькофф-банке, вводить тарифы в ближайшие месяцы также не планируют.

В Центробанке ранее отмечали, что решение по поводу установления комиссии для клиентов находится в компетенции кредитной организации, а не регулятора. По словам президента Национальной финансовой ассоциации (НФА) Василия Заблоцкого, банки, вероятно, установят тарифы от 70 копеек до 3,5 рубля за операцию, но итоговое решение будет приниматься в соответствии с рыночной стоимостью и тарифами крупнейших банков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2019 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ