В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Всего за день интенсивной работы команды участников Первого слёта общественных советов Якутска научились представлять свои проекты, чтобы участвовать и побеждать в конкурсах и грантах, начиная от «Народного бюджета» до «Фонда президентских грантов».

Была проведена большая работа по выявлению и формированию идей, которые помогут развитию не только округов, но и всего города.

«Я жду от вас, самых активных и самых неравнодушных людей этого города, генерации идей, жду добрых советов и новых дел, которые мы с вами начнём все вместе», – обратилась к участникам на церемонии открытия мероприятия глава города Сардана Авксентьева.

Затем состоялась защита проектов. У каждой команды-участницы был шанс получить поддержку в реализации своей идеи от наставника, который выберет понравившийся проект и возьмет его в разработку. Экспертами выступили члены Общественной палаты города и известные руководители социальных проектов Андрей Высоких, Вячеслав Решке, Ольга Вешникова, Альбина Кычкина, Михаил Охлопков, Николай Атласов.

Каждый наставник выбрал свой интересный проект, который будет лично курировать и помогать в его развитии, вплоть до воплощения в жизнь.

Поддержку главы города Сарданы Авксентьевой получил проект команды села Пригородное «Раздельный сбор мусора». Приз зрительских симпатий по итогам общего голосования получил проект команды Гагаринского округа «Здоровая нация» (решение проблемы тёплых туалетов в городе).

«Мы рады участию главы и Окружной администрации города, видна заинтересованность органов муниципальной власти в чаяниях общественности, обычных горожан. У людей появилось осознание того, что мы реально можем создать свой добрый город, что мы не чужие друг другу люди, мы добрые соседи», – отметила наставник гендиректор фонда «Семья для ребёнка» Ольга Вешникова.

По итогам конкурсов были вручены грамоты, сертификаты и призы. По мнению участников, слёт удался, все его участники получили необходимый опыт и полезные знания.

«Впечатления от слёта очень хорошие. Мы довольны, что администрация города обратила внимание на нас, гражданских активистов. Об этом много говорится, а вместе нас никто реально не собирал», – сказала Нина Барашкова, капитан команды Губинского округа.

Сардана Авксентьева выразила уверенность, что слёт станет ежегодным и объединит еще больше активных горожан.

Слёт был инициирован и проведен силами гражданских активистов. Участие в нём принимали, помимо общественных советов города, представители управ, члены Общественной палаты, эксперты-наставники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2019 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ