Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Площадь лесного пожара вблизи села Эбях Среднеколымского района Якутии за сутки увеличилась более чем в 1,5 раза - с 20 до 32 га, сообщил ТАСС диспетчер ЕДДС МО Среднеколымского района Юрий Кудрин.

В воскресенье лесной пожар подошел на расстояние пяти километров к селу Эбях Среднеколымского района Якутии, площадь возгорания тогда составляла 20 га. По данным диспетчера, в понедельник пожар находится немногим более 4 км от села. Однако угрозы населенному пункту нет, заверили в ЕДДС.

"Последние данные - 32 га площадь возгорания, активного горения в Среднеколымском районе у населенного пункта Эбях. На данный момент дальность от пожара до населенного пункта чуть больше 4 км. Прямой угрозы населенному пункту нет. Задымления в поселке тоже нет", - сказал Кудрин.

По его словам, пожар в настоящий момент разбился на два очага, в тушении участвуют две бригады. Локализовать очаги пока не удалось. В понедельник вертолетом к месту тушения пожара переброшены дополнительные силы и средства - десять человек, четыре мотопомпы и 28 ранцевых огнетушителей.

Ранее сообщалось, что в тушении пожара в Среднеколымском районе участвуют более 50 человек и несколько единиц техники, на месте работала добровольная пожарная дружина и местные жители, в распоряжении которых имелись три трактора и три мотопомпы.

Ситуация осложнена тем, что ближайший водоем находится в 30 км от места происшествия, в понедельник из районного центра на помощь местной дружине должен был отправиться борт Ми-8.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2019 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ